Recomendaciones para al momento de usar nuestra pipa


Al fumar en interiores debemos tener en cuenta que hay diferentes factores que pueden hacer peligrosa la sesión, como es el espacio más reducido y, sobre todo, los muebles de madera, cortinas, sillones, etc. En la lista que sigue a continuación hemos intentado reunir las precauciones más relevantes que debemos tomar a la hora de fumar nuestra shisha en casa:

1.-Utilizar mangueras largas y muy flexibles.

El hecho de utilizar mangueras largas y flexibles ayuda a evitar un posible tirón inesperado, protegiendo nuestra cachimba en sí y eliminando el riesgo de que el carbón caiga en el suelo (sobre todo si éste es de madera) o en cualquier mueble. Probablemente, si estamos atentos no ocurra nada, pero un círculo negro en la mesa que acaba de comprar tu madre no queda demasiado bien.

2.-Tener siempre las pinzas a mano.

 El carbón alcanza una temperatura superior a 200ºC y, en caso de que éste cayera al suelo, no podríamos recogerlo con la mano. Tener unas pinzas siempre a mano pueden evitar más de un problema, y, además, sirven para mover el carbón en la cazoleta sin riesgo de quemarnos.


3.-Salir de casa sin retirar el carbón de la cacerola constituye el mayor de los riesgos.

 Una pequeña ráfaga de aire puede hacer volar un pequeño trozo de carbón, incluso varias cenizas calientes, y pueden provocar un incendio. Un carbón convencional está preparado para calentar el tabaco durante una hora, pero eso no significa que éste se apague del todo.


4.-Vigila donde tiras el carbón.

 Con un poco de mala suerte puedes hacer una grieta en el material de tu váter  o puedes quemar la pila de la cocina.