1.- Base
de vidrio.
Separamos
la parte metálica de la base vidrio, llenamos esta base con agua hasta el
nivel en que el tuvo de metal este sumergido un centímetro y medio, y sellamos la base con la parte metálica.
2.- La esencia.
Elegimos
la esencia de nuestro agrado, pasamos a tomar una cantidad pequeña para evitar
que se queme y nos de un mal sabor, separamos esta porción de esencia del resto
y separamos las partes muy compactar,
3.- La
cacerola
Separamos
la cacerola de la parte metálica y colocamos la esencia previamente preparada, evitando
que se compacte, ponemos hasta un nivel en el que la esencia no sobrepase los
bordes de la cacerola.
4.-
Parrilla o aluminio
En este
punto tenemos dos opciones, podemos colocar la parrilla que viene en la caja o
colocar aluminio.
Parrilla: Simplemente la colocamos esencia de la cacerola y listo.
Aluminio: Tomamos una porción rectangular de
aluminio de aproximadamente 5 cm, lo colocamos cubriendo la parte superior de
la cacerola estirándolo bien, hacemos orificios pequeños simulando una rejilla.
Las diferencias entre la rejilla y el aluminio son
el nivel de concentración de la esencia, y su limpieza, el aluminio encierra más
el calor del carbón y da más sabor a la preparación.
6.- El carbón
Para que el carbón se queme de una manera correcta
lo colocamos en una fuente de fuego constante, este empezara a explotar de una
manera controlada, no hay de q preocuparse, una ves q este de color rojo
tomamos el carbón con las pinzas y ponemos sobre la rejilla o el aluminio.
Colocamos la cacerola en la parte de arriba de la parte metálica de la pipa, asegurándonos que quede firme, colocamos la manguera, y esta listo para su uso.
8.- Limpieza
Una ves que el carbón se haya enfriado tomamos el aluminio junto al carbón y la esencia ya quemada y lo ponemos en la basura, regamos el agua de la base de cristal y con los cepillos propios de la pipa procedemos a la limpieza de la manera en la que creamos mejor, cuando esta ya se seque la armamos como si la fuésemos a usar, para evitar que se pierda alguna parte importante de la pipa.